当前位置: 买球APP官网(中国)有限公司 > 媒体报道 > 正文

湖南日报 | 湖南省庆祝第39个教师节大会在长沙举行 沈晓明会见优秀教师代表 李殿勋出席

2023-09-10 宣传统战部  访问量:

分享到:

00:00 / 01:57

湖南省庆祝第39个教师节大会在长沙举行 沈晓明会见优秀教师代表 李殿勋出席


湖南日报9月9日讯(全媒体记者 杨佳俊 刘燕娟)8日上午,湖南省庆祝第39个教师节大会在长沙举行。省委书记沈晓明会见了优秀教师代表,省委副书记李殿勋参加会见并出席大会。

省领导谢卫江、张迎春,省教育基金会理事长王柯敏参加会见或出席大会。

(9月8日,沈晓明会见了优秀教师代表。)

李殿勋在会上指出,教育是关系国家和民族前途命运的根本大计。当前,全球科技创新版图加速重构,世界经济政治格局深度调整,面临百年未有之大变局。我国经济社会发展也到了一个转型变革的历史关口,改革发展稳定任务繁重艰巨,迫切需要以更大的力度加快推进教育现代化,推动我国实现从人口红利到人才红利的转变,为抓住和用好全球新一轮科技革命与产业变革的重大机遇,为以中国式现代化全面推进中华民族伟大复兴提供最为关键的人才保障。

(9月8日,湖南省庆祝第39个教师节大会在长沙举行。)

李殿勋强调,全省广大教师和教育工作者要按照习近平总书记提出的“四有”好老师、“四个引路人”的要求,紧扣“躬身教坛,强国有我”的时代主题,为了广大少年儿童快乐读书、健康成长,为了培养具有健全人格、担当精神、人文情怀的堪当民族复兴重任的时代新人,在加快建设教育强省、推动湖南教育高质量发展中再立新功、再创辉煌。

李殿勋要求,各级党委要切实加强对教育工作的领导,把教育优先发展战略落到实处,努力办好人民满意的教育。各地区、各部门特别是教育行政主管部门要把加强教师队伍建设作为建设教育强省最重要的基础工作来抓,不断提高教师的政治地位、社会地位、职业地位,切实维护广大教师的合法权益,努力打造高素质专业化教师队伍。

大会表彰了2023年“湖南省教书育人楷模”,张华、傅爱斌、王云真、万步炎等优秀教师代表在会上发言。

图片/湖南日报全媒体记者 唐俊 摄

新闻链接:https://m.voc.com.cn/xhn/news/202309/18668991.html

( 编辑:黄乐佳 )