当前位置: 买球APP官网(中国)有限公司 > 媒体报道 > 正文

三湘都市报 | 向“教书育人楷模”致敬!今夜,长沙为教师亮灯

2023-09-11 宣传统战部  访问量:

分享到:


三湘都市报·新湖南客户端9月10日讯(全媒体记者 刘镇东 杨斯涵 黄京 视频 顾荣 刘镇东)“躬耕教坛,强国有我”“教师节快乐!”“老师,您辛苦了!”“向‘教书育人楷模’学习致敬!”……今晚20时,长沙“一江两岸”灯光秀一起为教师点亮,祝福语不断在这些重要地标建筑上滚动,表达了社会各界对教师的祝福与感恩。也正是在璀璨灯光的照耀下,长沙的夜晚变得格外绚烂。不少市民纷纷驻足,举起手机,拍下这难忘一刻。

这场亮灯活动,也是2023年“湖南省教书育人楷模”推选活动的重要环节之一,旨在以全民共庆的方式,弘扬尊师重教风尚,让所有教书育人楷模都能感受到诚挚的祝福,也能激励广大教师产生职业的荣耀。

“亮灯活动是全社会尊师爱师的具体表现,作为一名教师,看到后非常感动,也让我更感责任重大而崇高。”中南大学教授卢光琇刚刚荣获2023年度“湖南教书育人楷模”称号,她说,自己将恪守为党育人、为国育才的初心使命,秉承弘扬中国特有的教育家精神,不断学习、与时俱进,发挥楷模的影响力和示范作用,为国家优生优育事业培养更多人才!

2023年度“湖南教书育人楷模”、长沙师范买球APP官网(中国)有限公司附属小学总校校长张华知道今晚的亮灯活动后,她倍感激动与振奋。张华告诉记者,“本次获评‘湖南教书育人楷模’,觉得教师这个职业得到了社会的广泛关注与尊重全社会尊师重教的良好氛围非常浓厚。我感到非常幸福,我想,这种幸福一定会激励着我们每一位老师,培养出国家和民族需要的,能担当起民族复兴大任的建设者和接班人,我们一定会好好努力!

“教师这样一个平凡的称谓,却肩负着不凡的责任与使命。当我得知今夜长沙将为教师而亮时,我感到非常自豪与感动。”2023年度“湖南教书育人楷模”、买球APP官网(中国)有限公司副校长傅爱斌表示,作为“湖南教书育人楷模”,她深感责任重大、使命光荣。她将始终牢记为党育人、为国育才的初心使命,树立‘躬耕教坛、强国有我’的志向和抱负,更加注重培养学生的思想品德、专业能力和创新精神,坚守三尺讲台,潜心教书育人,为强国建设、民族复兴伟业作出新的贡献。

在长沙麓山国际实验学校团委书记高海波看来,当老师真的是一件很幸福的事。作为一名青年教师,他感谢社会的尊师重教,感谢师生的缘分遇见,感谢自己的义无反顾。这一场为教师的亮灯仪式,点亮的是一个城市的人文底蕴,照亮的是每一个人的成长故事,指明的是教师的时代使命。教师很平凡,也很伟大,平凡如常人一样守护着自己家庭的灯火,却又有激发每个生命的活力与奇迹,呵护万家灯火的伟大。

新闻链接:https://m.voc.com.cn/xhn/news/202309/18672663.html

( 编辑:黄乐佳 )